مكتوب بواسطة Abouzekri
  • منذ 2 يوم
  • 215

عكاشة… حين يتحول الدفاع عن شيرين إلى معركة وعي سياسي ثقافي

كتب الإعلامي والصحفي المعروف توفيق عكاشة، مقدم البرامج المثير للجدل، والناشط السياسي الذي اعتاد أن يسبق الأحداث بخطوة، نصًا لافتًا حمل عنوانًا صادمًا: «رسالة إلى الخنزير». وعلى الرغم من أن عكاشة ليس منجّمًا، إلا أن من تابع مسيرته يدرك أن الرجل يعتمد على منهج مختلف، قائم على قراءة التاريخ، وتجميع المعطيات، وربط الوقائع، ثم الخروج باستنتاجات كثيرًا ما بدت صادمة في لحظتها، لكنها تحققت لاحقًا بدرجات لافتة من الدقة.

اقرأ التفاصيل
مكتوب بواسطة Abouzekri
  • منذ 10 يوم
  • 74

عكاشة… حين يتحول الدفاع عن شيرين إلى معركة وعي سياسي ثقافي

وسط هذا الزخم الكبير الذي أعيشه في كواليس صناعة الأعمال السينمائية والدراميّة والإعلامية ، أبقى دائمًا شغوفًا بمشاهدة الأفلام والمسلسلات، لا بصفتي أحد صُنّاعها او لغرض النقض الأدبي أو حتي المهني ، بل كمشاهد عادي يقضي جزءًا من وقته المقتطع من العمل وضغوط الحياة اليومية أمام الشاشة. أبحث عن مساحة مؤقتة لفصل الذهن عن متاعب الواقع، ووسيلة لالتقاط أنفاسي بعيدًا عن التفكير المستمر في العمل ومسؤولياته.

اقرأ التفاصيل
مكتوب بواسطة Abouzekri
  • منذ 21 يوم
  • 100

عكاشة… حين يتحول الدفاع عن شيرين إلى معركة وعي سياسي ثقافي

في خطوة إعلامية وثقافية لم يسبق لها مثيل في تاريخ وزارة الثقافة المصرية، بل في كل الوزارات في مصر بل ربما في معظم دول العالم قدّم د. أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة الحالي، مقالًا عن الفنان التشكيلي فاروق حسني، وزير الثقافة الأسبق، في صحيفة الوطن بتاريخ 31 ديسمبر 2025، تحت عنوان: «فاروق حسني.. وزير الثقافة الذى أعاد تعريف الدور».

اقرأ التفاصيل
مكتوب بواسطة Abouzekri
  • منذ 1 شهر
  • 69

عكاشة… حين يتحول الدفاع عن شيرين إلى معركة وعي سياسي ثقافي

لم أجد اداء مني زكي سيئاً كما اوحت منشورات عديدة علي السوشال ميديا. ربما هي اعتمدت علي ملامح وجهها المثقل بالمكياج في سيناريو لا يضع علي لسانها كلاماً كثيراً ولا شك ان هذا ليس امرا سهلا. ربما بالغت في بعض المشاهد بالتعبير بملامح الوجه او بالصوت لكنني لم انزعج مثل اخرين انها هي التي تقوم بالدور، ب

اقرأ التفاصيل
قناة الإتحاد
إستطلاعات الرأي